НОВОСТНАЯ ЛЕНТА: аренда гидромолота . смотреть кино эротическии бесплатно онлайн


Анджелина Джоли, 36 лет, актриса, режиссер, модель, общественный деятель: «Фильм стал для меня возможностью быть услышанной»

16.02.12
Анджелина Джоли

Одна из красивейших женщин современности успешно разнообразила свою звездную карьеру режиссерским дебютом. Теперь весь мир будет обсуждать не только имена ее детей и татуировки, но и затронутые высокие темы

Легко ли актрисе брать на себя роль режиссера?

На этот вопрос однозначно ответить не смогу. Имея актерский опыт, ты знаешь тонкости производства фильма. Но это не означает, что не будешь пропускать роли через себя. Может, другие режиссеры так и не поступают, но я, снимая «В стране меда и крови», делала именно так.

Да, вам ведь хорошо известно, что значит испытывать запретную любовь...

Можно и на это сослаться. Но мне также хорошо известно о том, как гибнут невинные люди во время войны, как страдают женщины и дети от насилия. Любовь – это лишь одна сторона жизни. В фильме я хотела противопоставить ее и выживание, борьбу за самоидентичность.

Анджелина Джоли

Почему вы решились на такой непростой шаг – снять фильм?

Это стало необходимостью, частью моей общественной деятельности. В мире существует масса благотворительных фондов, миротворческих организаций, но войны и социальная несправедливость не перестают существовать. Почему? Потому что кому-то это выгодно. С помощью художественного фильма, основанного на реальных событиях гражданской войны в Югославии, я хотела выразить долю разочарования, потребность быть услышанной. Кино не только развлекает, оно может прямо влиять на сознание людей. Почему бы не воспользоваться таким мощным оружием.

Что было самым сложным во время работы над фильмом?

Общение с людьми, пережившими эту войну. Мене были необходимы консультанты для максимальной передачи реальности. Например, один из помощников потерял во время этнических чисток 28 родственников. Я искренне восхищаюсь этими людьми, сумевшими найти в себе силы вернуться в те страшные времена.

Анджелина Джоли

Вы давно вынашивали эту творческую идею?

Относительно давно. Когда сформировалось полное видение фильма, я поделилась им с Бредом и некоторыми друзьями. Они не верили, что у меня хватит сил на осуществление такого неоднозначного проекта. Но, как видите, фильм меня не убил, а сделал еще сильнее. (Смеется)

У вас вообще много друзей среди коллег? Неужели есть те, кто не завидуют вашей красоте и успешной карьере?

Нет, почему же, у меня есть подруги-актрисы. Но я по натуре домосед. Мне нравится проводить время с детьми, мужем. А болтать по телефону, обсуждая чью-то стрижку, – это не мое.

Вы часто переезжаете вместе с детьми, живете о в Америке, то в Европе. Где же вам больше нравится?

Анджелина Джоли

Америка дает мне работу, хорошую, высокооплачиваемую. Этой стране я обязана популярностью и процветанием. Зато в Европе мы можем забыть о том, кто мы есть и полностью сосредоточиться на семье. Детям очень нравится в Италии  и Франции. Эти страны имеют культ семьи со своими длинными воскресными ужинами, пиццами, вином... Дело и в духовной культуре. Например, во Флоренции мои дети смогли увидеть величайшие произведения искусства. Франция же дает массу информации о том, как надо бороться за свои права и свободы.

Что для вас семья?

Это мое все! Моя сила и моя слабость. Я безгранично люблю детей. Знаю, что если с кем-то из них что-то случится, это будет огромным несчастьем. Я часто сталкиваюсь с критикой, сплетнями... Иногда идешь домой с чувством, что тебя все вокруг ненавидят. Но когда встречают дети, обнимают, целуют сразу все меняется. Это самое лучшее, что когда либо со мной происходило. Обожаю такие моменты. Дорожу каждым днем с моей семьей.

Перевод: Шура Зайцева


Комментарии

Добавить комментарий

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень