НОВОСТНАЯ ЛЕНТА: Лебёдки SportWay в Чапаевске


Адель, 23 года, певица, автор песен: «Мой худший страх – моя музыка»

02.03.12
Адель

Она не вписывается в образ современных экзальтированных поп-звезд. Адель не по годам умна, неимоверно талантлива и проникновенна. Красота ее творчества настолько глубоко проникает в душу, что с радостью начинаешь верить в силу даже массового искусства

Кто вы лично для себя – певица или автор песен?

Раньше, зачастую, не упоминали, что я пишу песни. Наверное, люди не предполагали, что я на это способна. (Улыбается) Хотя все песни из моих альбомов авторские. Я люблю песни о любви. Конечно, можно обращаться к разным темам, творить, писать глубокомысленные стихи, но иногда хочется и посмеяться. Правда ведь?

Какую музыку вы предпочитаете?

Разную. Люблю поп-музыку. Girls Aloud, Spice Girls, East 17 когда-то слушала. С детства слушала индии-рок, но иногда прибегала домой и включала баллады Селин Дион. Она божественно трогательно поет.

Легко ли вам дается слава?

Адель

Думаю, пока это не слава, а известность. Но даже с ней мне приходится справляться с огромными силами. Мой худший страх – моя музыка. Я боюсь, что общество ее не поймет. Часто захожу в социальные сети, чтобы посмотреть на рейтинг песен, почитать отзывы. Иногда радуюсь, иногда разочаровываюсь. По-разному бывает.

Из чего состоит ваш стиль?

Из желания быть непохожей. Я понимаю, что не могу похвастаться стройностью и умением танцевать на сцене. Но мне это не нужно. Мои песни вызывают у людей слезы, сложные эмоции. И им совершенно неважно, в чем я пою – блестящих трусах или черном платье. Мне нравится стиль 60-х годов. Эти невероятные прически, женственные платья… И бриллианты. Можете считать их моей слабостью.

Вы начали писать после расставания с парнем…

Ну, это был мощный толчок. Понимаете, он сказал мне, что изменил прямо в день моего 18-летия. И сделал он это с нашим общим другом… Короче, мне было больно, противно, потом грустно. Все эти чувства есть в песнях первого альбома.  

Адель

Что вам нужно для творчества?

Одиночество, покой и отсутствие людей. Я запираюсь в своей комнате и пишу песни. Если мне помешать,  начну грубить и ругаться. Я должна быть наедине с собой. Только тогда создастся нужная атмосфера песни.

Жизнь звезды не отвлекает от других радостей жизни?

Это от каких же? Моя главная радость – петь, получать энергетику зрительного зала. Я, как и многие молодые люди, люблю выпить. Предпочитаю красное вино. От него так смешно красятся губы и язык! Наркотики я никогда не пробовала и не собираюсь. Я слишком сильно боюсь за свою жизнь. Однажды, когда горло сильно заболело, даже хотела бросить курить. Но боюсь, что тогда изменится и тембр.

Как вы относитесь к сравнению с Эми Уайнхаус?

Это придумали журналисты. Они чаще всего имеют в виду то, что я закончу также как она. Но ведь никто не знает о причинах ее смерти. Для меня важно, что Эми была просто талантливой певицей. Когда она начинала карьеру, ее тоже с кем-то сравнивали. Это традиция такая.

Адель

Вы испытываете на себе давление поп-стереотипов?

Я научилась не беспокоиться по этому поводу. Я не наивная девочка, я понимаю, что должна отлично выглядеть. Спокойно отношусь к собственному весу, фигуре. Если мое тело не становится на пути творчества, отношений, здоровья, я чувствую себя комфортно. Среди моих подруг вообще мало девушек, одержимых проблемой лишнего веса. Этим больше парни страдают, которым надо быть тощими как все инди-исполнители.

Как вы считаете, в чем секрет вашего успеха?

Я просто человек своего времени. Бывает такое чувство, что я ненавижу людей, хочу от них спрятаться. Я постоянно испытываю чувство незащищенности. Может, поэтому мне хочется закрыться где-нибудь, остаться наедине с музыкой. Мне даже общаться легче письменно, чем вербально. Поэтому, видимо, и песни получаются такими проникновенными. В них – вся я!  

Перевод: Шура Зайцева


Комментарии

Добавить комментарий

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень