На ужин не более 400 калорий

08.08.12

Помнить о здоровом питании, которое не повредит фигуре, нужно всегда. Летом, когда овощей и фруктов хоть отбавляй, можно хоть иногда отвлечься от поедания арбузов и приготовить полноценный низкокалорийный ужин

Фрикадельки по-турецки со спагетти

Фрикадельки по-турецки со спагетти

Ингредиенты:
небольшая пачка спагетти
1,5 чашки соуса Маринара
250 г любого постного мяса
1 средняя морковь, тертая
2 зубчика чеснока, измельченные
1 чашка свежей порезанной петрушки
1 яичный белок
¼ чашки хлебных крошек
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 чашки тертого пармезана

Приготовление:

В большой миске смешайте перекрученное в мясорубке постное мясо, измельченную морковь, чеснок, петрушку, яичный белок, панировочные сухари, масло и пармезан. Сформируйте из смеси небольшие шарики. Положите их на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в духовке от 6 до 8 минут.

Пока фрикадельки готовятся, слегка подогрейте на сковороде соус Маринара. Достаньте фрикадельки из духовки и сразу же переложите в сковороду с соусом. Соус должен покрывать фрикадельки полностью.

Отварите спагетти по инструкции на упаковке. Готовые спагетти выложте на блюдо, сверху положите фрикадельки и полейте соусом.

Такос с креветками и овощами

Такос с креветками и овощами

Ингредиенты:
1/4 маленькой зеленой капусты, тонко нарезанной
1 красный перец, тонко нарезанный
1/2 маленького белого лука, тонко нарезанного
1/4 чашки свежего сока лайма  
2 ст. ложки оливкового масла
соль и перец
700    г больших креветок, очищенных
1/2 ч. ложки порошка перца чили
8 небольших лепешек

Приготовление:

В большой миске смешать капусту, сладкий перец, лук, сок лайма, 2 ст. ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Дать настояться, время от времени перемешивая.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарить креветок с перцем чили и солью 2-3 минуты с каждой стороны.

Заполнить лепешки креветками и овощным салатом.

Лазанья с кукурузой

Лазанья с кукурузой

Ингредиенты:
2 ч. ложки оливкового масла
1,5 чашки нарезанного лука
400 г кабачков, нарезанных кубиками
2,5 ч. ложки молотого тмина
300 г помидоров, порезанных кубиками
300 г черной консервированной фасоли, промытой
300 г зерен кукурузы
1/2 чашки нарезанной кинзы
1,25 чашка (ы) тертого обезжиренного чеддер
5-8 лепешек из цельного зерна или плотный лаваш

Приготовление:

Разогреть духовку до 200° . Приготовьте круглые формы для выпечки.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут. Добавить кабачки и тмин, тушить 5 минут. Добавьте помидоры, фасоль, кукурузу и порцию нежного томатного соуса, довести до кипения. Снять с огня и добавить кинзу.

Положите одну лепешку в форму для выпечки, промазанную маслом. Положите начинку из овощей, посыпьте сверху сыром. Повторите слои 4 раза.

Накройте сверху фольгой и выпекайте 25 минут. Дайте немного остыть. Порежьте клиньями и подавайте на стол.

Подготовила: Шура Зайцева


Комментарии

Добавить комментарий

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень

кровельные работы . нотариус без личного присутствия - подробное описание на сайте диагностика компьютера алматы - подробное описание курьерские службы киева - самая свежая информация у нас информационный сайт города Черноморск launch x431 master купить, интернет магазин сканеров.Смотрите http://www.pizza-maestro.ru пицца телефон.Смотрите unagi-maki.ru где заказать роллы.брат ебется сестройpro НК Google Яндекс