Масленица – блины, блинчики, оладушки

23.02.12

Даже самые ярые поборницы диеты не смогут отказаться от удовольствия откушать вкусных блинов. Масленица – прекрасное время для того, чтобы позвать гостей  и всем вместе устроить соревнование на скорость уничтожения этого лакомства. Фантазируйте с начинками: икра, красная рыба, грибы, сыр, фрукты... Наслаждайтесь!

Делая блины, надо помнить о двух правилах, во-первых, не смотря на наличие самой прогрессивной сковороды, не забудьте капнуть в тесто немного подсолнечного масла, а во-вторых, готовое тесто желательно оставить отдохнуть хотя бы на полчаса. Печь блины лучше всего пред подачей на стол.

Масленица – блины, блинчики, оладушки

Блины русские на дрожжах

Ингредиенты:
1 кг муки
6 стаканов молока
2 яйца   
2 ст. ложки сахара
1 ½  чайной ложки соли
40 г дрожжей

Приготовление:

1. Поставить опару, для этого дрожжи надо развести в 2 стаканах теплого молока, всыпать 500 гр. муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое тихое место.

2. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, яйца, все хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку, продолжая вымешивать, влить 4 стакана молока постепенно.

3. Снова поставить тесто в теплое место. Когда тесто поднимется, его надо перемешать и дать снова подойти.

4. Сильно разогреть сковороду, смазать маслом или смальцем, ложкой налить тесто.

5. Перевернуть блин на другую сторону. Снять со сковороды.

Масленица – блины, блинчики, оладушки

Блинчики – простой рецепт для начинающих

Ингредиенты:
150 гр муки
стакан молока
2 яйца
чайная ложка сахара
щепотка соли

Приготовление:

1. Яйца, соль и сахар сбить венчиком или вилкой пару минут.

2. Добавить молоко, тщательно перемешать.

3. Добавить муку, обязательно просеянную через сито.

4. Замесить однородное тесто, в котором не должно быть комков, до  консистенции жидкой сметаны.

5. На разогретую сковороду налить тесто, обжарить блин с двух сторон.

Блины американские

По форме  - это скорее наши оладушки, но вкус другой.

Масленица – блины, блинчики, оладушки

Ингредиенты:
200 г муки
300 мл. молока
1 яйцо   
чайная ложка сахара
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
25 г размягченного сливочного масла

Печь блины лучше на сковороде небольшого диаметра.

Приготовление:

1. Соединить  яйцо, соль, сахар и  сливочное масло. Добавить молоко. Тщательно смешать.

2. Добавить муку и разрыхлитель, сделать однородное тесто без комков.

3. Сковороду сильно разогреть, предварительно смазав сливочным маслом.

4. Налить тесто на сковороду, жарить блин с каждой стороны около трех минут.

Подготовила: Шура Зайцева


Комментарии

Добавить комментарий

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень