НОВОСТНАЯ ЛЕНТА: Быстрые и вкусные рецепты салат из моркови со сметаной с Простоквашино


Пасхальный обед: варианты праздничных блюд

04.04.12

Пасхальное меню может быть очень оригинальным, ведь праздник на то и создан, чтобы удивлять и радовать. Поэтому не бойтесь отходить от канонов и привычек

Чизкейк с лососем и укропом

Чизкейк с лососем

Ингредиенты:
1/4 чашки сухих хлебных крошек
250 г творога
3 больший яйца
1/2 стакана нежирной сметаны
2 столовые ложки муки
1 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона
1/4 ч. ложки соли и перца
200 г нарезанного копченого лосося
6 перьев зеленого лука
2 ст. ложки нарезанного свежего укропа
1 ст. ложка каперсов, нарезанных

Приготовление:

Разогреть духовку до 160° С. Взять форму для выпекания с антипригарным покрытием. Слегка обмазать стенки растительным маслом. Добавить хлебные крошки так, чтобы они покрыли стенки формочки.

Взбить творог в большой миске миксером на средней скорости 1 минуту или просто до получения однородной массы.

Вбить яйца, смешивать дальше. Добавить сметану, муку, цедру, соль и перец. Затем лосось, зеленый лук, укроп и каперсы. Налить в подготовленную форму, разгладив сверху.

Выпекать 40 минут. Достать из формочки. Полностью охладить.

Перед подачей на стол поместить чизкейк на блюдо, украсить веточками укропа, икрой и мясом лосося.

Пирог с луком и сыром

Пирог с луком и сыром

Ингредиенты:
1 средняя красная луковица
1 средний желтый лук
1 большой лук-порей
2 ст. ложки оливкового масло
1 ст. ложка нарезанного свежего розмарина
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перец
1 лист замороженного слоеного теста
1 большое яйцо, немного взбитое
200 г сыра из козьего молока
¼ стакана обезжиренного творога

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200° С. Разморозьте тесто. Накройте противень фольгой. Постелите на нее тесто.

Лук порежьте кольцами. Смешайте лук, розмарин, масло, соль и перец в миске. Слегка поджарьте на сковороде.

Сделайте из одной части теста края пирога. Выложите начинку сверху, предварительно обмазав тесто взбитыми яйцами.

Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

Пирожное без духовки

Пирожное без духовки

Ингредиенты:
жидкие пищевые красители
глазурь
печенье любой формы
фигурный зефир
любые конфеты, цветные ириски

Приготовление:

Покрасьте глазурь в любой яркий цвет. Поместите в целлофановый пакет, отрежьте уголок.

Возьмите печенье. Выдавите небольшое количество глазури. Затем придавите ее сверху зефиром или любой конфетой интересной формы. Сделайте дополнительный декор глазурью другого цвета.

Подготовила: Шура Зайцева


Комментарии

Добавить комментарий

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень