Быстрый ужин из 5 ингредиентов

05.06.12
Фаршированные помидоры с базиликом

5 ингредиентов – это много или мало? Если сравнивать с традиционными советскими салатами, то почти ничего. Но мы же не будем всю жизнь готовить лишь то, чему научили мамы. Поэтому пробуем на собственном опыте

Фаршированные помидоры с базиликом

Ингредиенты:
4 помидора
2 стакана куриного бульона
1 коробка кус-куса
8 листьев базилика, тонко порезанные
сок 1 лимона

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения на плите.

Помидоры, помыть, обсушить, вырезать серединку и верхушку. Посыпать солью и перцем.

Поставить помидоры на противень, застеленный фольгой для выпечки. Готовить в духовке 20 минут.

Сварите кус-кус в курном бульоне, добавьте базилик и лимонный сок, перемешайте.

Когда помидоры будут практически готовы, аккуратно ложкой нафаршируйте их кус-кусом и выпекайте еще 5 минут.

Стейк с соусом из красного вина

Стейк с соусом из красного вина

Ингредиенты:
3 ст. ложки сливочного масла или оливкового масла
свиные стейки
1 лук-шалот, мелко нарезанные
1/2 стакана красного вина
1/4 стакана сливок или молока

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°.

Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла или оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь и пусть масло растопится. Положите стейки и обжаривайте их от  2 до 3 минут с каждой стороны, а затем поставьте сковороду в духовку на 6 минут.

Достаньте сковороду из духовки и положите стейки на тарелку, чтобы немного остыли и стекло масло. Добавьте на сковороду  остальное масла и дайте ему расплавиться, а затем выложите лук-шалот. Тушите от 6 до 8 минут или пока он не станет мягким.

Добавьте красное вино и перемешайте. Когда вино начнет пузыриться, влейте сливки. Подождите, пока соус загустеет. Полейте им стейки перед подачей на стол.

Куриный шашлык с карри

Куриный шашлык с карри

Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 манго на человека
1/4 стакана абрикосового джема
2 ст. ложки порошка карри
4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Приготовьте небольшие деревянные шампуры. Манго и курицу порежьте подходящими кусочками.

Смешайте абрикосовый джем с 2 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте, затем насадите манго и курицу на шампуры. Посыпьте порошком карри.

Поджарьте шашлык в сковороде на среднем огне партиями от четырех до шести штук.
Чтобы хорошо прожарить шашлык, добавьте масло, дайте ему хорошо разогреться, а затем готовьте 6 минут. Переверните и готовьте еще от 6 до 8 минут, до полной готовности курицы.

Текст: Шура Зайцева


Комментарии

Добавить комментарий

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень