НОВОСТНАЯ ЛЕНТА: цена акций ростелекома . Меню на Юбилей. . Как быстро приготовить вкусную еду.


Обед в летнем стиле

26.06.12
Креветки по юго-западному рецепту

Летом хочется каких-то особенных блюд, легких, вкусных, освежающих и бодрящих. Обратимся за рецептами к французской и итальянской кухне, где всегда есть чем поживиться, в прямом и переносном смысле слова

Креветки по юго-западному рецепту

Ингредиенты:
500 г очищенных, отваренных креветок
1 чашка нарезанной кубиками хикамы
½ чашки охлажденной сальсы
1 ст. ложка оливкового масла
немного молотого тмина
щепотка кинзы
1 спелый, нарезанный авокадо
лайм

Приготовление:

Положите креветки, хикаму, сальсу, масло, кинзу и тмин в миску, перемешайте. Добавить авокадо, взбрызнуть соком лайма.

Рататуй с белой фасолью

Рататуй с белой фасолью

Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 средний баклажан, нарезанный кубиками
3 небольших кабачка, нарезанные кубиками
2 болгарских перца
2 больших лука-порея
2 помидора
200 г томатного соуса
щепотка золотого изюма
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 ч. ложка сушеного орегано
2 ст. ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 банка белой фасоли
¼ чашки листьев свежего базилика, укропа и другой зелени
2 ст. ложки красного винного уксуса

Приготовление:

В глубокой сковороде или кастрюле, поставленной на медленный огонь, смешайте баклажаны, кабачки, перец, лук-порей, помидоры, томатный соус, изюм, чеснок, орегано, 1 ст. ложку масла и 1/2 чайной ложки соли и перца.

Накройте крышкой и тушите до готовности овощей. Затем добавьте фасоль и варите еще 15 минут. Добавьте базилик,уксус, оставшееся оливковое масло. Подавать с картофелем или хлебом.

Курица-гриль с цуккини  по-сицилийский

Курица-гриль с цуккини  по-сицилийский

Ингредиенты:
4 очищенных от кожуры апельсина
1/4 чашки оливкового масла
4 куриные грудки половинки
1/3 чашки оливок без косточек
1/4 чашки тонко нарезанного красного лука
3 ст. ложки нарезанной мятой
4 небольших кабачка, разрезать пополам продольно
соль и перец по вкусу
упаковка рукколы

Приготовление:

Выдавить сок из 1 апельсина. Залить 1/4 чашки сока и 2 столовые ложки оливкового масла в мешок для выпекания. Положить туда же курицу, запечатать мешок и мариновать при комнатной температуре 15 минут.

Тем временем, нагреть гриль. Удалить кожуру и белую сердцевину из оставшихся 3 апельсинов. Разрезать их пополам и далее – ломтиками. Положить в миску, добавить оливки, лук, мяту, оставшийся апельсиновый сок, хорошо перемешать. 

Цуккини разрезать продольно, посыпать солью и перцем, немного взбрызнуть оливковым маслом. Достать курицу из маринада.

Готовить курицу и кабачки на гриле 8-10 минут, перевернув один раз, пока цыпленок слегка не подрумянится, а кабачки не станут готовыми. 

Подавать, посыпав сверху рукколой, смесью из апельсинов и оливок

Подготовила: Шура Зайцева.  
   


Комментарии

Добавить комментарий

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень